Телефон контакт-центра
8 800 100-36-03
Личный кабинет
Не зарегистрированы? Создайте аккаунт!
Версия для печати
27 Августа 2017

Открытое правительство страховщики РФ смогут проверять качество медуслуг

Российские страховщики ОМС (обязательное медицинское страхование) могут получить возможность проверять качество оказания медицинских услуг в лечебных учреждениях по конкретным случаям, следует из комментария пресс-службы Открытого правительства для РИА Новости.

По информации пресс-службы, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который курирует реализацию реформы госконтроля ("Реформа контрольной и надзорной деятельности" – ред.), поручил проработать вопрос соотношения функций Росздравнадзора и страхового надзора.

"С Минздравом и Росздравнадзором надо посмотреть, каким образом кооперируются или, наоборот, разделяются функции между страховым надзором и Росздравнадзором. Страховые компании не имеют полномочий проверять целый ряд требований, предъявляемых к учреждениям. Нужна очень профессиональная дискуссия в рамках отдельного совещания с Минздравом. Я хотел бы, чтобы потенциал страховых компаний и страховых поверенных, который оплачен большим чеком, был использован", — приводятся в релизе слова Абызова.

В пресс-службе Открытого правительства агентству пояснили, что кроме Росздравнадзора, лечебного учреждения и пациента в системе есть еще и страховые компании по ОМС.
"Роль последних в проверке и контроле за качеством оказания медицинской помощи, защиты прав пациентов, получения медицинских консультаций и прочем может возрастать. Возможно, необходимо расширить круг их полномочий, обеспечив им возможность проверять также и качество оказания медицинских услуг в лечебных учреждениях по конкретным случаям. Например, проверять, насколько правильно поставлен диагноз", — сказали в пресс-службе.



https://ria.ru/20170825/1501072763.html