Телефон контакт-центра
8 800 100-36-03
Личный кабинет
Не зарегистрированы? Создайте аккаунт!
Версия для печати
25 Сентября 2017

ГД приняла в I чтении проект о порядке определения граждан, подлежащих ОМС

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, изменяющий порядок определения граждан РФ, подлежащих обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

Документом, в частности, предусматриваются конкретизация категорий военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц, не подлежащих ОМС, определение механизмов приостановления и прекращения ОМС в отношении военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц.
Также предлагается регламентировать информационное взаимодействие федеральных государственных органов и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) при ведении персонифицированного учёта сведений о застрахованных лицах, включая определение порядков и сроков представления сведений о застрахованных лицах и лицах, не подлежащих ОМС.
Территориальные фонды ОМС предлагается наделить полномочием по проведению проверки достоверности сведений персонифицированного учёта о застрахованных лицах в части их соответствия документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории России.

Помимо этого, за правительством РФ предлагается закрепить полномочие по утверждению порядка и методики определения численности застрахованных лиц для целей формирования бюджета ФОМС, бюджетов регионов и бюджетов территориальных фондов ОМС.



https://ria.ru/20170922/1505372539.html