Версия для печати
21 Августа 2015
Чаша

Полисы ОМС планируют перевести в электронную форму

Минкомсвязь России представила предложения по получению гражданами полиса ОМС в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи, сейчас для получения полиса ОМС граждане лично подают заявление в выбранную страховую медицинскую организацию, имея при себе соответствующий пакет документов. Страховая компания выдает заявителю временное свидетельство, а через 30 дней — постоянное. Для его получения также необходимо лично посетить страховую компанию.

Перевод услуги в электронный вид, а также исключение из обращения бумажных полисов ОМС существенно упростит для граждан процедуру их получения. Достаточно будет подать заявление в электронном виде через Единый портал госуслуг. Введение электронного полиса ОМС исключит необходимость предъявлять его при обращении в медицинские организации.

Правительством было принято решение одобрить представленные Минкомсвязью России предложения и приступить к запуску соответствующего пилотного проекта в Санкт-Петербурге.