Версия для печати
14 Августа 2015
Молоток

Минздрав изменит порядок и сроки предоставления медицинских документов

На обсуждение выставлен проект приказа Минздрава России "Об утверждении оснований, порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них". Порядок предоставления документов, прописанный в документе, предусматривает предоставление пациенту либо его законному представителю копий медицинских документов и выписок из них по его желанию осуществляется бесплатно не чаще одного раза в месяц. 

Бесплатное предоставление копий медицинских документов и выписок из них, осуществляется за определенный период времени, однократно и в количестве одного экземпляра, за исключением случаев, когда необходимость получения копий медицинских документов и выписок из медицинских документов предусмотрена законодательством Российской Федерации в целях реализации прав или обязанностей пациента.

При этом повторная выдача копий медицинских документов и выписок из них осуществляется на платной основе. Медицинские документы (их копии) и выписки из них предоставляются в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня регистрации в медицинской организации заявления, за исключением случаев необходимости получения медицинских документов (их копий) и выписок из них в целях оказания пациенту медицинской помощи в экстренной или неотложной форме либо когда в заявлении определен иной срок предоставления медицинских документов.